首页 > 其他 > 正文

计算机科学与技术

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2018年05月31日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业旨在培养适应行业和地方社会经济发展需要,能够在软件与信息服务业从事计算机软、硬件系统的设计、开发、应用、维护等工作的应用型工程技术人才。毕业生经过5年左右的职业锻炼,能够担任所在单位的中层技术职位或中层管理职位,并达到如下目标:

目标1:能够在社会中表现出良好的人文科学素养,具有良好的职业修养、职业道德和社会责任感。

目标2:能够理解和解决与自己专业职位相关的复杂工程问题,并能及时更新复杂工程问题求解所需要的专业知识与技能。

目标3:具有较为丰富的工程经验和项目管理能力,在计算机相关领域具有职业竞争力,能够运用最新技术来解决计算机软、硬件系统的设计、开发及应用中的技术难题。

目标4:能够在工业环境的团队中展现出组织能力、决策能力与沟通协调能力,能够作为团队的核心成员或领导者,合理安排团队其他成员的工作并与各方做好沟通。

目标5:能够根据工作需要进行行业调研与技术跟踪,对国内外相关行业与技术的发展动态进行持续调研与跟踪,并通过自主学习不断适应技术进步和行业发展变化需要,从而保持自己的职业竞争力。


就业深造:

我校的计算机科学与技术专业是省级特色专业,并接受了中国工程教育专业认证专家组的现场考查。本专业注重学生综合素质与实践能力的培养和提升,成立了科技创新小组,并建立了包括海尔集团、青岛高校信息产业有限公司、软控股份有限公司、惠普(济宁)国际软件人才及产业基地、青岛大学生创业孵化中心等大型企事业在内的10余家校外实训、实习基地。通过与这些企业建立紧密的合作关系,实现了学生实验、实训、实习到就业的有效衔接。本专业的毕业生主要的就业领域是软件与信息服务业,主要从事计算机软、硬件系统的设计、开发、销售、维护与应用工作,也可以继续攻读本学科及相关学科的硕士学位。毕业后,学生能够在工作中继续学习、不断更新自己的知识,职业生涯发展前景和势头良好。


专业咨询邮箱:jiangkong2002@163.com



前一篇:分子科学与工程
后一篇:计算机科学与技术(说明:与惠普合作培养软件测试)
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册