应用技术学院简介

作者:zsb admin 编辑:admin 时间:2017-06-10 浏览:

校企合作计算机科学与技术专业(互联网技术)

校企合作简介:

计算机科学与技术(与灵狐科技合作培养互联网营销、互联网商务和互联网新技术(H5)方向)专业是青岛科技大学与灵狐科技共建专业。本科采用“2+1+1”与“互联网技术认证”的培养模式,在校学习三年相关理论课程、专业基础与专业课程和实验/实践课程(第三年开始主要学习灵狐设置的专业课程),第四年学生到青岛科技大学互联网技术中心设在灵狐(青岛)国际创业产业基地进行一年的实训、毕业设计以及认证培养。

企业简介:

灵狐科技股份有限公司总部位于北京,是中国“互联网+”领域内提供数字营销与电商营销等互联网转型服务的专业提供商,是该领域国内最大的服务企业之一,其在北上广深、山东等设立7家分公司,服务的大型企业超过300家,年执行项目超过1000个,客户覆盖家电、金融、汽车、IT、快消品、食品医药、母婴用品等众多行业,2011-2014年均增长率达到239%,被评为中国电子商务百强、年度成长最快数字营销公司。

山东灵狐科技股份有限公司为分公司中之一,其坐落于青岛国际创新园B座,占地面积约880平方米,年内将扩至1500平米。公司内部涵盖电商营销、灵狐之翼、数字营销、技术中心四个部门,汇集150余名精英,致力于为客户提供更专业的数字营销和企业电商整合服务,共谱成功新篇章。

行业与教育背景:

目前,针对互联网商业迭代迅速,技术、工具、平台发展迅速,几乎一年三变的特点,而大专院校相关专业存在的现有课程设置与迅速变化的互联网行业存在较大差异,具备互联网实操经验的讲师少、课程与现有互联网体系脱节,导致具备实训能力、开展实训课的学校就更加稀少,“脱节”、“跟不上”“竞争力弱”,培养的专业互联网人才数量普遍不足,人才培养定位与社会需求存在较大落差就在所难免。

以互联网发展、迭代快的特点,最佳路径是与互联网行业的资深企业合作,以快打快,实现在互联网+领域人才培养的突破,迅速开辟并建立在互联网专业相关学科的优势。针对互联网的特点,灵狐科技致力于增强实体企业电商之路、社会化营销实战能力,以国内外500强企业每年操作的超过1000+的实战案例为基础,培养实战型讲师,打造系列精品课程,培养有实战、有经验、有责任心的互联网人才。灵狐科技联合青岛科技大学共建“互联网技术培养中心项目”,承接“互联网+”和“众创空间”战略,互联网技术培养中心的远景是通过互联网技术培养中心布局,致力于打造服务高校、服务学生、服务企业,从学校到就业创业一站式服务的平台,成为优秀的、有价值的、服务实业的品牌。以校企合作的互联网技术培养中心下的互联网营销、互联网电子商务及互联网新技术(H5)三大核心为原点,建立专业,培养定向、实战型人才,相继打造互联网教育、互联网创业孵化、在线教育三大核心版块业务,以三大版图为依托打造北方互联网人才培育中心、互联网创客聚集地、互联网在线教育平台。

培养模式:

学制本科四年,学生修读完成人才培养方案要求的学分,达到青岛科技大学全日制本科生毕业资格者,颁发青岛科技大学本科毕业证书;本科生符合国家和学校学位授予标准者,授予工学学士学位。

学院网址:http://cj.qust.edu.cn/

学费标准:8800元/生/年