首页 > 其他 > 正文

物联网工程(省级校企共建专业)

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2018年05月31日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  

物联网工程专业是为了响应国家新兴产业发展,由教育部批准的新专业,于2011年开始面向省内招生。本专业是校企深度融合、管理模式与教学模式创新的产物。人才培养计划由校企双方根据行业需求和发展趋势共同制定,企方师资与校方师资共同执行教学计划,理论与实践充分融合并贯穿整个培养过程。作为企方的青软实训是国家火炬计划软件产业基地,拥有国际一流的基础设施和完善的产业发展服务体系,具有独特的人才培养体系。物联网工程专业将实训环节与课堂教学密切衔接,良好的实训环境,严格的企业化管理,使学生一开始就处于实际的企业环境中,安照企业的要求来培养学生的多种技能。物联网工程专业拥有先进的实验室,能进行涵盖物联网“云管端”各个环节的实验,对学生全天开放,学生可在教师的指导下,完成各种创新、创业大赛和项目研发。

培养目标:本专业以能适应物联网不断发展和社会需求为培养导向。以培养具有高尚的道德情操、良好的文化修养、强烈的社会责任感,掌握必备的学科基础知识、专业知识和专业技能,具有良好的学习能力和实践能力,能从事物联网系统应用、物联网终端设计开发为主、同时兼顾物联网相关领域应用型人才为目标。

就业深造:学生毕业后可从事包括无线传感网络、FRID等在内物联网终端系统的研发设计与应用、可从事包括移动互联网在内的物联网网络系统的设计与应用、物联网工程设计与研发;也可进一步进入物联网及其相关专业方向的硕士、博士层次的学习与深造。

 

专业咨询邮箱:qdzxw1965@163.com



前一篇:计算机科学与技术(说明:与惠普合作培养软件测试)
后一篇:云南录取分数
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册