[媒体科大]本科新生享受博士直通车

作者:admin admin 编辑:admin 时间:2013-03-22 浏览:

青科大“联姻”中科院青能所培养“菁英”人才
本科新生享受博士直通车
【青岛日报】本报讯 昨天,青岛科技大学与中国科学院青岛生物能源与过程研究所签订协议,双方将联合培养材料学“菁英”人才。入选的大一新生将享受博士直通车,无忧后路,专心学习研究。
据悉,从今年开始,青科大材料学院每年从应届大一新生中进行选拔,录取20-30名学生进入“菁英班”学习、培养,中科院青能所提供每年25万元的培养经费,用于专门设立的奖学金,以及学生实验、学术活动的费用。双方制定培养方案,采用本硕博连读方式,本科四年。本科学生学籍属于青岛科技大学由双方联合培养,进入硕士、博士阶段学习的学生学籍属于中国科学院青岛生物能源与过程研究所。实行辅导员加导师的双轨制管理。
此次合作是“中科院大学联合培养本科生计划”的一部分,青科大也成为中科院60所合作高校中唯一一所青岛高校。

上一条:青科大2013年艺术类专业招生考试圆满结束 下一条:青岛科技大学二○一三年艺术类招生简章