青岛科技大学2023年本科综合评价招生报名须知

作者: 编辑:zsb 时间:2023-05-03 浏览:

一、报名时间

202355日上午900510日中午12:00

二、报名流程

分别登录报名系统和奖项采集系统,填报报名信息并上传报名材料,完成网上报名和缴费。

(一)报名系统中完成以下操作:

1.网上实名注册

报名系统网址:教育部阳光高考特殊类型招生信息服务平台综合评价报名系统(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/

请考生使用考生本人的姓名、身份证号按网上要求进行实名注册。

2.填写个人信息

注册成功后,请使用注册的用户名和密码登录“综合评价报名系统”。请仔细阅读“报名须知”,如实填写各项相关信息。

3.志愿选择

我校综合评价招生共16个专业,每位考生可最多选择6个专业进行报考。

4.上传附加材料

请考生按照系统内材料上传的各项要求,按规定格式及顺序上传高清晰度及辨识度的证明材料(拍照或扫描):

1)身份证复印件;

2)盖有所在中学公章的学业水平测试合格证明;

3)参加社区服务、社会实践、考察探究活动、自主选修学分学习情况等方面经历及其表现的客观记录与相关证明材料,加盖中学公章;

4)盖有所在中学公章的高中阶段获奖证书或资格证明材料复印件(仅需上传报名条件中规定的获奖证书,请不要上传其他不相关证书);

5)个人陈述,内容包括个人成长经历及体会、特长及取得的成果、进入高校的努力方向及规划等,要求考生本人亲笔撰写,不接受电脑打印件,字数控制在1000字左右(要求本人手写,代笔和打印无效);

6)《青岛科技大学2023年综合评价招生考试诚信承诺书》。

7)下载打印、上传申请表:

完成附加材料上传,检查志愿信息无误后,点击“确认志愿”完成提交。提交成功后,系统会提示“志愿确认成功”,自动生成《青岛科技大学2023年综合评价申请表》。及时下载、打印、个人签名(手书),到所在中学审核并签字盖章、上传。

上传完成后,点击“完成上传”按钮进行保存。上传成功后,请进行缴费,缴费后等待我校审核即可。

(二)奖项采集系统中完成以下操作:

请在“教育部阳光高考特殊类型招生信息服务平台综合评价报名系统”完成相应学校报名后,再进行奖项采集系统的操作。

1.网上实名注册

“综合评价招生奖项采集系统”网址:http://kejidaxue.xinshidian.net/

请考生登录网址,使用本人的身份证号、姓名、选科、中学等按要求进行实名注册。

2.填写个人信息

注册成功后,请使用手机号和验证码登录“综合评价招生奖项采集系统”,如实填写各项相关信息。

3.选择并填写获奖信息

1)考生按照在教育部阳光高考特殊类型招生信息服务平台综合评价报名系统中上传的证书,如实选择获奖信息。

2)奖项采集系统中最多可选填3个奖项,如果本人获得奖项多于3条,可优先选择符合报名条件奖项,如果有不在章程中规定的奖项,可在系统中“其他”里面进行手输填写。

3)完成上述操作后,勾选“我已仔细阅读并同意《诚信承诺书》”,并点击立即提交按钮。

注:奖项采集系统不上传图片,只采集奖项信息。

三、网上报名注意事项

(一)考生在报名系统中上传申请表的内容和版本号必须与报名系统内填写的电子数据内容和版本号完全一致。

(二)考生在报名系统中上传申请表后又修改报名信息,导致申请表版本号与上一版本不一致的,则须重新下载最新版本的申请表,由中学重新审核盖章后重新上传。

(三)考生若有补充材料或情况证明需单独上传,请在报名系统中进入“志愿管理”页面,点击右上侧的“查看详情”,选择“上传申请表”→“修改已上传申请表”→“添加图片”→“完成上传”,并修改版本号。

(四)考生上传的申请表及其他证明材料必须真实、清晰、完整,公章为红色。

(五)请考生务必于2023510日中午1200前完成报名系统和奖项采集系统的流程。凡是材料不全、未按要求上传、系统未最终提交成功的视为放弃报名资格。

四、其他安排提示

(一)材料审核:报名结束后,学校组织专家组进行审核。69日前在阳光高考平台查询初审通过资格。请关注青岛科技大学本科招生信息网相关通知。

(二)网上确认:通过材料审核的考生,请于610日上午9:00612日下午17:00,在报名系统中进行网上确认、缴费,未在规定时间内进行网上确认缴费的考生,视为自动放弃综合素质面试资格。

(三)综合素质面试:相关安排请于614日登录青岛科技大学本科招生信息网查看《青岛科技大学2023年综合评价招生综合素质面试须知》,具体时间以考生确认后准考证通知的考试时间为准。

青岛科技大学本科招生办公室

202353