软件工程与物联网工程两个校企合作专业的学费和其它专业有啥区别?

作者: 编辑:徐立勋 时间:2021-06-02 浏览:

这两个专业是校企合作专业,校企合作专业优势是:校企双方根据行业需求共同制定人才培养计划,学校会将企业资源、企业项目引入课堂教学环节,提高学生综合实践能力及创新创业能力。企业在教学的软设备(平台、案例、项目)及硬设备(机器人实验室和物联网实验室)提供支撑,增加实验设备、实习实训、实践基地、科技竞赛等环节。学生在校期间与非校企合作专业具有机会均等评奖评优、考研推荐等资格。除此之外,还通过孵化项目提高学生创业能力。学生的就业率、就业薪资、就业吻合度、考研率、出国率和创业率等指标都要高于普通非校企合作专业的学生,能够胜任的职位也多样化。因此在学费上会比普通专业贵一些, 但会按照山东省物价局有关校企合作项目学费收取标准。