请问贵校有哪些校企合作专业?请介绍一下它们的情况。

作者: 编辑:徐立勋 时间:2021-06-02 浏览:

我校崂山校区今年的校企合作专业有软件工程专业与物联网工程专业。

这两个专业是青岛科技大学信息学院校企合作专业,是青岛科技大学与青岛高新区政府、青软实训采用校政企三方共建专业,纳入教育部卓越工程师培养计划。为了培养行业需要的、具有国际视野的高级工程技术人才,采用2.5+1.5的人才培养模式,学生前2.5年在校内进行专业课程的学习,以学校师资为主,企业师资为辅,企业通过“平台+内容+服务”提供课程案例、项目、在线视频等为丰富学校老师教学内容、提升授课效果。后1.5年,学生到高新区综合实践基地进行专业课程知识的学习和实践能力提升、毕业设计及就业,企业老师为授课主体,以游泳池实训的方式,让学生参与到企业实际项目开发中,培养工程实践能力强的工程技术型人才。在四年的专业课程培养上,完全按照CDIO理念和项目驱动方式,将知识点融入实际项目的开发中,达到系统化的学习,全面提高学生分析问题、解决问题以及动手编码的能力,实现高质量就业。