首页 > 招生动态 > 正文

2020年青岛科技大学入学须知

作者:  来源:  责任编辑:zsb  2020年09月04日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  


亲爱的同学:

你好!恭喜你被青岛科技大学录取!我校本专科录取通知书已通过EMS寄出,请大家及时查收,可登录https://zs.qust.edu.cn/EMS.htm查询单号。


入学须知:

一、报到时间

2020年9月12日

二、报到要求

1、新生凭“新生录取通知书”、“准考证”、“居民身份证”按时来学校报到。

2、请按我校规定时间报到,提前报到者住宿自理;无特殊情况,逾期一周不报到者,取消入学资格。

三、报到时的身份证、户口迁移证要求和组织关系

1、入学时可自愿选择将户口迁至学校所在地,青岛籍学生和非全日制学生不办理户口迁移。

省内迁户口到学校的新生报到时须持“加盖当地派出所户籍专用章”的本人户口内页,户口本首页复印件及身份证复印件各一份,省外迁户口到学校的新生报到时须持户口迁移证原件及复印件各一份、身份证复印件一份。省外选择将户口迁来学校的新生凭《录取通知书》在当地公安部门办理户口迁移手续,由当地派出所出具《户口迁移证》。

2、中共党员的组织关系转接。

(1)省外新生党员:党员本人持其原所在党组织开出的《党员组织关系介绍信》到考录学院的党组织办理转接手续。介绍信抬头为“中共青岛市委组织部”,去处为“青岛科技大学”。省外新生党员组织关系被接收后,介绍信回执联由学校党委组织部加盖印章,并由党员本人寄回原单位。

(2)省内新生党员:由县级以上党委组织部或高校党委组织部直接通过“‘灯塔—党建在线’组织关系转接系统”发起线上转接申请,电子组织关系介绍信的“接收党组织”名称可根据所考录学院情况,按照《2020年青岛科技大学院级党组织规范名称统计表》填写。省内新生党员组织关系被接收后,系统将自动生成电子介绍信回执,并发送回原单位。

3、共青团员的组织关系转接。按照团中央有关“网上共青团•智慧团建”系统的工作要求,通过“网上共青团•智慧团建”系统办理线上转接。转接时,在“转入组织”界面下拉菜单选择组织中,第一项选“团山东省委”,第二项选“青岛科技大学团委”,第三项根据自己录取情况选择相应的学院或校区,然后在弹出的列表中选择相应的团支部;新团支部尚未建立的,可转入院/系团组织(高密校区的,勿直接转入“高密校区团委”,而应转入系团总支),由院/系团组织在建立了团支部后予以分配。同时请在“备注”栏备注录取专业、考生号。

请登录 https://zs.qust.edu.cn/info/1010/2921.htm,查询详细说明。

四、根据有关文件规定,新生入学要交纳的费用

1、专业注册费或年度学费:我校为山东省学分制收费高校,各专业学生缴纳标准详见表格。

2、住宿费:学校住宿费收费标准为600-1400元/年不等(学校根据学生实际住宿公寓的收费标准收取费用)。

3、代收费合计约723元,包含如下项目:

(1)卧具费413元。为了军事化养成教育统一管理,学校通过政府招标采购,为新生统一准备了床上用品,每套413元,请新生积极自愿购买。
附明细:(棉被一床、棉褥一床、床单两条、被套两床、枕套两个、枕芯一个、枕巾两条、毛巾被一床、蚊帐一床、垫子一床)

(2)军训服费约110元。包括迷彩服、迷彩半袖衫、迷彩帽、肩章、臂章、外腰带、低迷彩鞋、白手套等。

(3)一卡通预存款200元(用于入校后就餐消费等)

以上各项费用(年度学费或专业注册费、住宿费、代收费)报到当天不收现金,请按照《青岛科技大学2020级新生缴费须知》及时缴纳费用。

友情提示: 因家庭经济困难无法缴纳学费的新生,可在家庭所在地的县区教育局资助中心申请生源地信用助学贷款,报到时凭贷款受理证明办理入学手续。新生须认真阅读《高等学校学生资助政策简介》,了解资助相关政策。如当地未开通生源地信用助学贷款,可通过学校设立的“绿色通道”办理报到手续,缓缴学费,具体流程请于报到时咨询所在院(系)老师。

我校资助管理中心电话:0532-88957968

学生学费、住宿费等缴纳事宜请咨询财务处收费管理科:0532-88957678


 附件:


 1.入学须知(节选)

 2. 高校本专科学生资助政策简介(2020版本).pdf 

 3. 本专科新生缴费须知20200902.pdf 

 4. 家庭经济困难学生认定申请表.doc 

 5. 2020ACCA招生简章(最终版).pdf


前一篇:青岛科技大学2020年普通高等学校夏季招生情况速递(实时更新中)
后一篇:2020年青岛科技大学新生落户须知和党员、团员关系接转相关信息的说明
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册