首页 > 其他 > 正文

机械工程(智能装备方向)

作者:  来源:  责任编辑:刘金鹏  2018年06月02日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养掌握自然科学、机械工程、控制工程等学科相关的基本知识和理论,能够适应机械行业的需求,从事机械工程智能装备与控制领域的研究开发、设计制造、运营管理等方面工作,具有解决复杂机械工程问题的能力、较强的工程实践和持续学习能力、创新能力和国际化视野的高素质工程技术人才。

专业特色:

本专业立足机械工程领域,培养具备机械工程实践和创新能力,运用现代机电工程和智能制造领域知识,从事高端装备、增材制造技术、机器视觉和先进材料、数字化工厂等领域的研究开发、设计制造、运营管理的人才。

主干课程:

本专业主要课程有:高等数学、画法几何与机械制图、理论力学、材料力学、机械设计、机械原理、工程材料及机制基础、互换性与技术测量基础、液压与气压传动、机械制造工艺学、机械工程测试技术、机电传动控制、机器人技术、数控与特种加工技术、数字化工厂技术、增材制造技术等。

就业深造:

本专业是国家、省级特色专业、国家综合改革试点专业和山东省应用型专业,具有博士、硕士、工程硕士、工学学士授予权,拥有机械工程博士后流动站。毕业生择业面宽,掌握知识均为前沿、交叉学科技术,适应“中国制造2025”和山东省“新旧动能转换” 发展趋势,具有明显的特色优势。本专业培养的毕业生具有学风严谨、综合素质高、动手能力强等优势,社会需求量大。

专业咨询邮箱:qustjd@126.com

专业咨询电话:(0532)88956166


前一篇:过程装备与控制工程
后一篇:机械工程(英才计划)
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册