首页 > 其他 > 正文

机械工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2018年06月02日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  

机械工程

培养目标:

本专业培养能够适应行业和经济发展的需求,从事机械工程领域的研究开发、设计制造、工程管理等方面工作,具有较强的工程实践、持续学习和创新能力的高素质工程技术人才。

上述培养目标可以归纳为以下四项:

1)能够运用数学、自然科学及工程基础理论,在现有经济和文化背景下理解和解决机械工程专业领域,特别是高分子加工机械的复杂工程问题;

2)具备工程实践和创新能力,运用现代工具从事机械工程领域,尤其是高分子材料加工机械或机电系统等的研究开发、设计制造、工程管理;

3)具备团队合作能力,能够积极主动地适应社会发展和环境变化,拥有良好的持续学习能力。

4)具有良好的人文科学素养和道德责任,具备开拓精神、可持续发展理念,能保持活力并具有社会担当意识。


专业特色:

机械工程专业是博士点一级和硕士点一级学科,2017年通过教育部工程教育专业认证,是国家级和省级特色专业,是青岛科技大学目前唯一的教育部专业综合改革试点项目和山东省属普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划项目,同时承担着国家级卓越工程师教育培养计划,获批了国家级工程实践教育中心,是学校的核心专业之一,办学历史悠久,师资力量雄厚,生源质量高,具有突出的办学特色和专业优势,学生综合素质和就业情况一直处在学校前列,在山东省乃至全国都有较高知名度,培养的学生深受社会欢迎。

主干课程有:

高等数学、画法几何与机械制图、理论力学、材料力学、机械设计、机械原理、工程材料及机制基础、互换性与技术测量基础、液压与气压传动、机械制造工艺学、机械工程测试技术、机电传动控制等。

就业深造:本专业毕业生可从事机械工程领域的研究开发、设计制造、运营管理等方面工作,还可进入国内外著名大学进行研究生深造。本专业培养的毕业生具有学风严谨、综合素质高、动手能力强等优势,在国内外企业的获得高度认可,社会需求量大,就业情况好,近三年每年的一次就业率高达98%以上。

专业咨询邮箱:ammyy@126.com 

专业咨询电话:(0532)88959060



前一篇:机械工程(英才计划)
后一篇:测控技术与仪器
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册