首页 > 其他 > 正文

信息工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2018年05月31日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养能够在信号处理、通信、网络技术及电子技术等信息工程领域,从事信息设备与系统的生产、设计、开发和运营等方面工作的高素质应用型工程技术人才,具备良好的工程开发素养,能够运用基础和专业知识,工程技术和工具分析、研究和解决复杂的电子信息系统问题,并有一定的创新性能力;具备团队合作精神与独立思考能力,能够发挥骨干作用,承担组织管理工作;具备在工程实践中遵守工程职业道德和规范,熟知行业标准与相关法律法规,有效服务社会的综合能力;具备跟踪信息技术在国际范围内的发展趋势,不断学习,自我提升的能力,能适应技术进步和职业发展需要。

就业深造:

我校的信息工程专业是省级特色专业,具有工学学士授予权。在人才培养过程中,注重学生的专业素养和工程实践能力的培养。学生在校期间就受到信息系统分析与设计等方面的专业训练,因此毕业生择业面广,适应性强,可以在信息工程相关领域的企事业单位、科研院所等从事数字信号处理、信息系统的软硬件研发、网络开发、系统集成、电子技术、通信技术开发等方面的技术工作或管理工作。本专业毕业生社会需求量大,就业岗位环境良好、薪资水平较高,每年都有较多学生入职国内知名企业。同时本专业为学生提供了良好的考研环境和考研指导,学生毕业后也可考取国内外研究生继续深造学习。

专业咨询邮箱:Wcse2009@qust.edu.cn

 



前一篇:软件工程(国家卓越工程师教育培养计划)
后一篇:通信工程
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册