首页 > 其他 > 正文

集成电路设计与集成系统

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2018年05月31日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业以集成电路设计与制造技术为培养特色,同时兼顾电子信息领域基本理论与通用技术的培养。目标是培养具有坚实宽广的理论基础,熟练掌握集成电路设计与制造相关理论与技术,了解计算机、通信、信息处理等领域相关原理与技术,能够从事集成电路设计与制造及各类集成电路应用系统的设计与开发,具有一定创新能力的工程技术人才。

就业深造:

信息产业是国民经济的支柱产业,而集成电路设计与制造技术是信息产业的核心技术,对国民经济发展具有重大的战略意义。目前我国只有二十余所高校开设集成电路设计与集成系统本科专业,这方面的专业技术人才非常缺乏,因此该专业的毕业生具有良好的就业和发展前景。近几年来,本专业毕业生就业率达95%以上,大部分就业单位属于高新技术企业,涉及集成电路设计、嵌入式系统设计、计算机软硬件开发、通信产品研发等热门领域,具有广阔的发展空间。

近几年本专业毕业生考研率在25%左右,其中大部分学生考取的是985211学校的研究生。本专业与韩国光云大学等国外高校具有良好的合作关系,每年会选拔部分学生去国外攻读硕士和博士。

本专业下设两个专业方向:一个是集成电路设计方向,另一个是微电子技术方向。集成电路设计方向重点培养集成电路设计能力和集成电路应用系统设计与开发能力;微电子技术方向重点培养集成电路设计能力和微电子器件、工艺、材料的研究与设计能力。

专业咨询邮箱:quyj_qd@163.com



前一篇:通信工程
后一篇:计算机科学与技术(数据分析与应用方向)
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册