首页 > 其他 > 正文

汉语言文学

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2018年06月04日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养具有扎实的汉语言文学基础、广博的人文素养,熟悉汉语及中外文学的基础知识,拥有较强的审美能力、中文表达能力、创意思维和创新能力,具有初步的语言文学研究能力,具备一定的跨文化交流能力,掌握文化创意领域的实践能力,能在文化、教育、影视动漫、出版、传媒机构等企事业单位以及政府机关从事与汉语言文字运用、文化创意相关工作的应用型人才。

就业深造:

毕业生就业口径宽,可以在国家政府机构、科研机构的文化艺术部门、宣传策划部门、新闻出版、教育科研、网络传媒及机关企事业等单位从事文化宣传、文化交流、影视动漫故事创作、文案策划、新闻报道、编辑出版、中文教学与研究和行政秘书等工作,也可在影视业从事创意策划、创作、研究等方面工作。本专业硕士、博士培养机构遍布全国,毕业生可自由选择进一步深造。




前一篇:自动化
后一篇:动画
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册