首页 > 其他 > 正文

测控技术与仪器

作者:admin  来源:admin  责任编辑:admin  2018年06月01日  浏览:    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业是山东省特色专业,在省属高校中排名第一,是山东省卓越工程师计划专业,是山东省高水平应用型建设群核心专业,2017年通过仪器类工程教育专业认证专业。

本专业培养具有生产过程检测、智能仪器仪表设计、计算机测控技术等方面的专业知识,具备测控系统与仪器的分析、设计、研究与开发能力,具有人文素养、社会责任感及创新意识,具有组织管理、合作交流和自主学习的能力,能在化工及相关行业从事测量与控制、仪表设计与开发、系统运行与维护等方面工作的具有中级能力水平的应用型工程技术人才。

毕业生经过5年左右的工作实践,应达到的预期目标:

1)具有综合应用数学、自然科学、工程技术基础以及测控技术与仪器等专业知识,进行系统开发和工程设计的能力;

2)具有较为丰富的工程实践经验和熟练使用现代工具的能力,能够胜任生产过程检测、信息处理、仪器仪表设计以及测量与控制等方面的技术开发与管理工作;

3)具有良好的职业道德,遵守职业规范,能够在工程实践中充分考虑工程与社会、环境和可持续发展的影响,具备良好的沟通交流、团队合作、不断学习和适应发展的能力

主干课程:

电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、微机原理、传感器、检测技术及仪表、自动控制仪表及装置、智能仪器设计基础、过程控制工程、虚拟仪器、电气控制与PLC、信号与系统、数字信号处理、嵌入式系统原理及应用等。

就业深造:

毕业后可到高等院校、研究单位、生产企业、管理部门,从事相关领域的教学、科研、设计、生产、应用、经营、管理以及质量检测与技术监督等工作。可在检测技术与自动化装置、控制理论与控制工程、精密仪器与机械、测试计量技术与仪器、模式识别与智能系统、计算机应用技术等相关专业继续深造。本专业毕业生社会需求量大,就业面广泛,就业状况良好,近三年本专业一次性就业率保持在96%以上。



前一篇:机械工程
后一篇:计算机科学与技术(说明:与惠普合作培养软件开发)
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办  Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China会员注册