首页 > 其他 > 中德双元工程学院专业简介

中德双元工程学院专业简介

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月13日  浏览:544    字体:【大】【中】【小】【默认】

中德双元工程学院设置化学工程与工艺和复合材料与工程两个专业。

1化学工程与工艺(涂装)

本专业培养掌握化学工程与工艺的基本规律和原理,具备能从事涂装、涂料,能源技术等领域的研发、设计、生产和管理工作的工程技术人才。

2、复合材料与工程(塑料工程)

本专业培养具备扎实的聚合物基复合材料专业基础知识和工程实践能力,能在复合材料及其相关领域进行工程设计、技术开发、科学研究和生产与管理等方面工作的工程技术人才。

留学深造及就业:

除本科期间的优秀学生转入德国帕德博恩大学学习外,在国内毕业的学生,毕业后亦可转入帕德博恩大学继续在其设置的涂装、塑料工程方向上攻读硕士,或在国内选择进一步深造。

就业方面,化学工程与工艺的毕业生可从事化工、石化、精细与日用化工、能源、环境、医药、食品等过程技术和设备以及新工艺、新产品、新技术的研制、开发、应用及管理工作;也可从事化工类产品的设计、施工、生产管理以及贸易等方面的工作。复合材料与工程的毕业生可在国防、航空航天、汽车、桥梁、橡胶、塑料及纤维等行业从事复合材料及其相关领域的科学研究、产品设计、加工工艺,过程控制、经营管理等工作。此外,学院可以选取一定比例的毕业生,推荐到驻华德企中就业。

收费标准:33000//

前一篇:中德双元工程学院简介
后一篇:计算机科学与技术专业(互联网技术)