首页 > 其他 > 市场营销

市场营销

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:484    字体:【大】【中】【小】【默认】  

企业现代营销活动是对产品及服务进行设计、定价、促销及分销的计划和组织实施的系统化过程,市场营销专业是研究学习各类工商企业营销管理理论原理和方法,研究学习社会各类市场主体消费规律的学科。

培养目标:

本专业培养学生既掌握管理学基本理论知识,又掌握企业营销管理领域的专业知识,特别是掌握企业营销系统的分析研究方法,具有良好的营销业务操作能力,能适应不同行业、不同类别企业的营销人才需求,也能适应非企业类型社会组织的经营性业务需求。

培养特色:

一是在培养目标方面强调技能导向,通过合理丰富的教学环节的设置,如实训课程、实践环节、案例教学等强化学生融会贯通知识要素,分析解决企业营销实际问题的能力;二是在专业知识结构设置方面,兼顾学科基础的宽口径、广视野与专业技能培养阶段的精细化、深耕化;三是在专业学习模式方面强调学生的主体地位,通过改革传统考试方式,推动学生形成自主驱动的自律学习模式;四是在教学过程方面,强调增加一对一、针对性教学比重,重视互动反馈,提高授课效能。

主干课程:

主干课程有:西方经济学、管理学原理、市场营销学、零售业管理、渠道管理、定价策略、服务业营销、广告学、国际贸易、消费者行为学、市场调研与预测、会计学、统计学、生产与运作管理、管理信息系统、企业战略管理等。同时开设丰富的理工、文史等方面的选修课。

就业深造:

本专业毕业生就业后可选择的就业领域非常广泛,可以在各类企、事业单位中就业。可根据个人志趣选择迈向更高学历阶梯,继续报考硕士及博士研究生,在本校可以选择的硕士点专业有:企业管理、技术经济与管理、情报学、国际贸易学、区域经济学、数量经济学。

专业咨询邮箱:775843769@qq.com



前一篇:财务管理
后一篇:工商管理
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China