首页 > 其他 > 财务管理

财务管理

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:982    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律和财务管理等方面的知识和能力,能在企事业单位从事财务、金融管理和会计核算、审计以及教学、科研等方面工作的应用型、复合型人才。

培养特色:

本专业拥有财务管理品牌与特色专业、复合型财务管理人才培养模式创新实践区、会计学精品课程群、财务管理在线精品课程等,教学中注重探索复合型、应用型的财务管理人才的培养模式。适应企业财务共享发展的需要,在保证学生掌握扎实的会计核算能力的基础上,强化会计、金融、财务、管理的融合,提供学生的战略规划和业务管理能力;利用系列会计、财务管理软件强化实践、实训环节的教学,突出学生实践能力、创新创业能力的培养,使学生毕业后能快速的适应工作岗位要求。

财务决策平台

 会计综合实训平台

“能源杯”会计技能大赛

青岛科技大学财务管理品牌特色专业

                    

主干课程:

学生在校期间主要学习会计、财务、金融等方面的基本理论和基本知识,主干课程包括:会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、成本管理会计、财务管理基础、中级财务管理、高级财务管理、财务报表分析、会计信息系统、税法、税务筹划、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、统计学、货币银行学、金融市场学、企业战略管理、市场营销、网络营销、计量经济学等。

就业深造:

本学科专业现有会计学硕士、会计专业硕士(MPAcc)授予权,学生可以选择在本校或其他名校进一步学习深造。近3年本专业考研率(含出国读研)维持在23%-29%之间,许多同学考入国内外名校,专业以会计学、财务管理、金融学、会计专业硕士为主。

近3年本专业毕业生就业率在93%左右,主要在企事业单位从事会计、财务管理及相关工作,也可以银行、证券、风险投资、保险等金融行业从事投资理财、资金运作等方面工作,还可以去会计师事务所从事审计、财务管理、咨询服务工作。通过工作积累经验将来可发展成为财务主管、财务经理、财务总监、财务副总裁、公司总裁等。

专业咨询邮箱:13583271014@126.com



前一篇:工业工程
后一篇:市场营销
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China