首页 > 其他 > 物流管理

物流管理

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:542    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养具有良好科学文化素养、高度社会责任感和国际化视野,具有系统的经济学、管理学基础理论,较系统地掌握现代物流管理理论与方法,具备以供应链管理、物流系统优化等理论与方法为核心的知识体系来分析和解决问题的基本能力,熟悉企业经营活动中的物流运作,具有较强的计算机信息技术能力和综合职业素养,能在企业、科研院所及政府部门从事物流管理和物流系统优化及相关领域的科学研究和运营管理等方面工作的具有创新意识的专门人才。

培养特色:

在人才培养过程中,注重课堂教学与课外实践相结合,完善理论与实践知识结构,提升创新合作能力。优化课程设置,校内利用仿真实训,强化业务操作能力。校外推进实习基地建设,充分发挥相关物流企业在教育中的积极性,增强就业竞争力。鼓励学生积极参与特色鲜明的创新创业训练项目,激发创新创业潜能。通过搭建课堂理论与课外实践平台,完成对学生专业技能的全面塑造。

主干课程:

管理学原理;西方经济学;运筹学;统计学;系统工程;现代物流管理;财务管理;管理信息系统;供应链管理;现代仓储管理;生产与运作管理;物流成本管理;国际贸易理论与实务等。

就业深造:

本专业毕业生有较宽广的就业领域,可以在各类工商企业、物流企业、行政事业单位从事物流运营管理及相关领域的管理工作。主要从事物流市场研究开发、物流信息管理、物流系统分析与设计、供应链管理、配送管理等及相关领域的管理工作。可根据个人志趣选择国内外继续深造,报考物流管理、系统工程、工商管理、管理科学与工程、应用经济学等管理类与经济类学科硕士研究生。

专业咨询邮箱:kdyx05@163.com



前一篇:城市管理
后一篇:工业工程
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China