首页 > 其他 > 集成电路设计与集成系统

集成电路设计与集成系统

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:66    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业以集成电路设计和嵌入式系统设计为培养特色,同时兼顾电子信息领域基本理论与通用技术的培养。目标是培养具有坚实宽广的理论基础,熟练掌握集成电路、嵌入式系统以及计算机软硬件的设计理论与技术,了解电子信息学科主要应用领域相关原理与技术,能够从事集成电路、嵌入式系统及各类电子信息系统的研究、设计、开发及应用,具有一定创新能力的高级工程技术人才。

就业深造:

信息产业是我国国民经济的支柱产业,而集成电路和嵌入式系统的设计技术是信息产业的核心技术,对国民经济发展具有重大的战略意义。目前我国只有十九所高校开设集成电路设计与集成系统本科专业,这方面的专业技术人才非常缺乏,因此该专业的毕业生具有良好的就业和发展前景。近几年来,本专业毕业生就业率达95%以上,大部分就业单位属于高新技术企业,涉及集成电路设计、嵌入式系统设计、计算机软硬件开发、通信产品研发等热门领域,具有广阔的发展空间。

本学科有硕士、博士学位授予权,与韩国光云大学等国外高校具有良好的合作关系,每年会选拔部分学生去国外攻读硕士和博士。近几年本专业毕业生考研率在25%左右,其中大部分学生考取的是985或211学校的研究生。

专业咨询邮箱:quyj_qd@163.com



前一篇:软件工程(国家卓越工程师教育培养计划)
后一篇:信息工程
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China