首页 > 其他 > 物联网工程(省级校企共建专业)

物联网工程(省级校企共建专业)

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:136    字体:【大】【中】【小】【默认】  

物联网工程专业是为了响应国家新兴产业发展,由教育部批准的新专业。是由青岛科技大学与青岛软件园、海尔软件公司校企合作共建的专业,2010年经山东省批准获建的山东省校企共建专业。本专业培养能够系统地掌握物联网的相关理论和应用设计方法和技能,具备通信技术、网络技术、传感技术等信息领域宽广的专业知识的高级工程技术人才。主要课程包括:物联网导论、物联网理论基础、物联网程序设计、JAVA基础、物联网电子技术、物联网控制理论与技术、物联网电路与信号系统、物联网嵌入式系统与应用、物联网数据处理与云计算、物联网信息安全、射频识别与EPC编码、物联网网络技术、无线传感网技术与应用、大数据处理及其应用、物联网高层软件开发技术、物联网数据库技术、物联网网络开发技术、移动互联网开发应用、TinyOS与物联网应用系统设计等。

培养模式:

软件工程和物联网专业学制均为四年。学生修读完成人才培养方案要求的学分,达到青岛科技大学全日制本科生毕业资格者,颁发青岛科技大学本科毕业证书;符合国家和学校学位授予标准者,授予工学学士学位。

学费标准:

软件工程和物联网专业学费10000元/生/年。

咨询电话:

青岛科技大学:0532-88959036

青软实训:4006580166

培养特色:

1.多元化师资队伍

授课教师队伍集聚青岛科技大学教授和青软实训的行业专家,形成高水平的服务外包人才培养团队。

2.企业项目驱动、案例教学、实战实训

采用先进的案例教学模式,紧跟企业发展需求。通过大型项目实战的学习,有效地积累“企业工作经验”,实现 “学生”与“IT员工”两个角色的有机融合。

3.注重实践实训,培养拔尖创新人才

按照CDIO国际工程教育思想,构建以软件工程、物联网工程能力培养为核心的实践教学体系,通过“学习-实训-再学习-再实训”的螺旋式能力培养模式以及“做中学,用中学,练中学”创新教学方式,培养学生实践技能、工程能力和创新精神,实现人才培养与企业需求的“无缝衔接”。

4.开辟学生优质就业的新途径

整合全国上千家合作企业资源,打造全国的软件、服务外包人才数据库及输送渠道,以就业为导向的培养模式和就业服务,保障学生就业质量。


 



前一篇:应用技术学院简介
后一篇:软件工程(国家卓越工程师教育培养计划)
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China