首页 > 其他 > 英语(商贸方向)

英语(商贸方向)

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:898    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养德智体美全面发展,具有扎实的英语语言基础和技能,广泛的科学文化知识,以及一定的国际贸易和其他涉外知识,能在旅游、外事、经贸、新闻等部门从事翻译、研究、管理等工作的应用型商务英语人才。本专业的学生主要学习英语语言、文学、历史、社会文化等方面的基本理论和知识,接受英语听、说、读、写、译等方面良好的技能训练,掌握一定的学习和研究方法,具备以下七个方面的特征:扎实的语言基本功,一定的专业知识,宽广的知识面和较好的素质;掌握本专业必需的、实用的基础理论知识;掌握本专业所需要的国际贸易基本理论,熟悉我国对外贸易的方针、政策以及进出口贸易业务的专业知识;具有一定的社会主义市场经济知识;具有较强的语言应用能力;具有撰写外贸函电和外事应用文的能力;具有用英语独立承担外事工作和开展对外商务活动的能力。

就业深造:

本学科具有外国语言学与应用语言学和英语语言文学两个硕士学位授予权和MTI翻译专业硕士学位授予权,本科生毕业可以直接报考继续深造。优秀毕业生可免试推荐到国内一流大学攻读硕士学位,近年已经向北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、国际关系学院等高校推免了数名毕业生并被择优录取。本专业还与英国数所高校保持友好关系,可以优先推荐毕业生出国深造。毕业生择业面较宽,可以在外事、外贸、文化、新闻、教育、科研、旅游等部门施展自己的才能,就业情况良好。

专业咨询信箱:wyxy@qust.edu.cn



前一篇:俄语
后一篇:英语
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China