首页 > 其他 > 自动化

自动化

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:202    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业是山东省特色专业,培养适应现代科学技术与经济社会发展需要,理论与实践相结合,科学素质与人文素质协调发展,具备控制理论与控制工程技术的高级工程技术人才。专业主要研究工业生产过程中的自动控制理论及实现技术,自动化单元技术和集成技术。它以自动控制理论为基础,以电子技术、电力电子技术、传感器技术、计算机技术、网络与通信技术为主要工具,面向工业生产过程自动控制及各行业、各部门的自动化。它具有控制与管理结合,强电与弱电并重,软件与硬件协调等鲜明特点,是多学科交叉的宽口径工科专业。

就业深造:

本学科专业有硕士学位授予权,学生可以进一步深造。每年都有一批本科生、研究生考入浙江大学、上海交通大学、西安交通大学等著名学府深造,考研率超过40%。毕业生可从事生产过程自动化、电气自动化领域的自动控制系统设计、技术支持和自动化设备及系统的研发等工作。本专业毕业生社会需求量大,就业面广泛,就业状况良好。

专业咨询信箱:zdh@qust.edu.cn



前一篇:电子信息科学与技术
后一篇:自动化与电子工程学院简介
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China