首页 > 其他 > 环境科学

环境科学

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:118    字体:【大】【中】【小】【默认】

环境科学专业旨在培养具备环境科学的基本理论、基本知识和基本实验技能,掌握典型污染物在环境中的迁移转化规律及生态效应、污染防治及控制工程、环境管理与规划、环境监测与环境评价等综合知识和基本技能,在环境保护和污染治理技术相关领域具有较强创新能力和动手操作能力,且具有创业精神和实践能力的专门人才。

主干课程:

环境工程学、环境化学、环境生物学、环境监测、环境质量评价、环境仪器分析、环境规划与管理、环境生态学、环境经济学等。

毕业生可在高等学校、科研部门以及环境保护、化工、轻工、能源、医药等部门从事生产、教学、管理、科研、环境规划、环境评价、环境监测、生态修复、水土保持、清洁生产、节能减排、环境经济与政策以及污染控制技术开发等工作。每年有35%左右的毕业生进入国内外名牌高校攻读硕士研究生,优秀学生可以免试推荐攻读研究生。

专业咨询邮箱:songhuey@qust.edu.cn

前一篇:环境工程