首页 > 其他 > 安全工程

安全工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:58    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养明德、笃学、弘毅、拓新,具有“橡胶”品格,具备人文社会科学素养、国际视野与创新精神,掌握安全科学、安全技术与工程、安全管理和职业健康理论、知识和技能,具有化工安全特长,能够在化工、机械、建筑、消防、公共安全等行业和领域,从事安全工程方面的研究、设计与生产、评价、咨询、监察、检测与监控、应急救援、教育培训和管理等工作的应用型专业人才。学生毕业5年左右,能够成为具备注册安全工程师素质和能力的技术管理骨干。

培养特色

本专业以化工安全为培养特色,具有青岛市化工火灾预防与安全重点实验室、山东省海洋环境腐蚀与安全防护工程研究中心、山东省危险化学品事故防范技术研究中等学科平台,通过化学原理、化工原理、物理化学、有机化学等学科基础课,危险化学品分类与管理、化工工艺安全、化工单元运行安全技术、化工安全设计、火灾安全工程、设备腐蚀与防护技术等专业课培养学生的化工安全知识和技术,通过专业实验和实习实践培养学生的化工安全实践能力。

主干课程

安全科学导论、安全工程学、安全管理及法规与标准、安全人机工程学、安全系统工程、燃烧与爆炸理论、化工工艺安全。

就业深造:

国家对安全生产工作越来越重视,本专业毕业生社会需求量大,近几年毕业生供不应求,一次就业签约率大于95%,且待遇较高,在各专业就业待遇调查中名列前茅。毕业生大多到中石化、中石油、电厂、设计院等大型国有企业、中外合资企业、政府安监等部门从事安全管理、评价、监察、设计、教育培训、研究开发等工作;每年有30%左右的毕业生进入国内外名牌高校攻读硕士研究生,优秀学生可以免试推荐攻读研究生。

专业咨询邮箱:wangyongqd@163.comzhangfengqd@163.com

 


 



前一篇:机电工程学院简介
后一篇:环境工程
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China