首页 > 其他 > 机械工程(高分子材料加工机械方向)

机械工程(高分子材料加工机械方向)

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:842    字体:【大】【中】【小】【默认】

本专业培养掌握自然科学、机械工程、控制工程等学科相关的基本知识和理论,能够适应机械、橡塑等行业的需求从事机电系统和高分子材料加工机械的研究开发、设计制造、运营管理等方面工作,具有解决复杂机械工程问题的能力、较强的工程实践和持续学习能力、创新能力和国际化视野的高素质工程技术人才。

培养特色:

本专业方向以橡胶机械工程为主干学科,拥有高分子先进制造技术实验室山东省重点实验室、高分子材料加工机械“十一五”强化建设重点实验室、中石化行业混炼工程实验室(国内唯一),山东省机械基础实验教学示范中心,机械工程训练中心;拥有机械设计及理论博士点一级学科、机械工程硕士点一级学科以及机械工程工程硕士点,拥有丰富的实验加工测试设备。高分子材料加工机械专业方向在国内、外同行中极富盛名。

主干课程:

本专业主要课程有:高等数学、画法几何与机械制图、理论力学、材料力学、机械设计、机械原理、工程材料及机制基础、高分子材料加工基础、机械制造工艺学、橡塑机械设计、橡塑成型模具等、三维建模类、优化、模拟类课程。

本专业是国家、省级特色专业、国家综合改革试点专业和山东省应用型专业,具有博士、硕士、工程硕士、工学学士授予权,拥有机械工程博士后流动站和轮胎关键装备与先进材料国家工程实验室。本专业培养的学生在国内外橡塑行业中享有较高的声誉。毕业生择业面宽,具有明显的特色优势,学生毕业后部分进入国内外著名大学进行研究生深造,主要在橡胶和塑料等高分子材料制品加工及装备行业的研究设计和管理部门从事设计制造、科研开发、管理等方面的工作。市场需求巨大,就业情况良好。部分学生将采取3+1培养模式(即前三年在学校学习,第四年的部分专业课、生产实习、毕业实习、毕业设计等直接在企业完成)。

专业咨询邮箱:bianhuiguang@163.com

专业咨询电话:(0532)88959179