首页 > 其他 > 机械工程

机械工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:86    字体:【大】【中】【小】【默认】

本专业培养能够适应机械行业的需求从事机械工程领域的研究开发、设计制造、运营管理等方面工作,具有解决复杂机械工程问题的能力、较强的工程实践和持续学习能力、创新能力和国际化视野的高素质工程技术人才。

上述培养目标可以归纳为以下三项:

(1)能够运用数学、自然科学及工程基础理论,在社会大背景下理解和解决机械工程专业领域的复杂工程问题;

(2)具备工程实践和创新能力,运用现代工具从事机电和高分子材料加工机械的研究开发、设计制造、运营管理;

(3)具备良好的人文科学素养,团队合作能力和一定的国际视野,能够积极主动地适应社会发展和环境变化,拥有持续学习能力。

主干课程:

本专业主要课程有:高等数学、画法几何与机械制图、理论力学、材料力学、机械设计、机械原理、工程材料及机制基础、互换性与技术测量基础、液压与气压传动、机械制造工艺学、机械工程测试技术、机电传动控制等。

本专业是国家、省级特色专业、国家综合改革试点专业和山东省应用型专业,具有博士、硕士、工程硕士、工学学士授予权,拥有机械工程博士后流动站。毕业生择业面宽,具有明显的特色优势,学生毕业后部分进入国内外著名大学进行研究生深造,毕业生可从事机械工程领域的研究开发、设计制造、运营管理等方面工作。本专业培养的毕业生具有学风严谨、综合素质高、动手能力强等优势,得到了国内外企业的高度认可,社会需求量大,就业情况好,近三年每年的一次就业率高达98%以上。

专业咨询邮箱:ammyy@126.com

专业咨询电话:(0532)88956078

前一篇:过程装备与控制工程
后一篇:机械工程(高分子材料加工机械方向)