首页 > 其他 > 过程装备与控制工程

过程装备与控制工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:74    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

    本专业培养能够在石油、化工、机械、轻工、能源、环保、制药等行业从事过程装备的设计与制造、研究开发、过程控制、安全监测和组织管理等方面的高素质工程技术人才。本专业培养的毕业生应该具备:

(1)能够运用数学、自然科学及工程基础理论,在社会大背景下理解和解决过程装备与控制专业领域的复杂工程问题。

(2)能够跟踪专业领域的前沿技术,具备工程实践能力和创新能力,运用现代工具从事过程装备的工程设计、应用研发和生产管理。

(3)具备良好的人文科学素养,团队合作能力和一定的国际视野,能够积极主动地适应社会发展和环境变化,拥有自主的、终生的学习习惯和能力。

(4)能够在工程实践中遵守工程职业道德和规范,熟悉国家标准、行业法律法规,具有社会责任感,能坚持公众利益优先。

就业深造:

本专业是国家级特色专业、山东省品牌与特色专业,山东省高水平应用型建设专业,国家级人才培养模式创新实验区试点教学改革单位。专业依托学科“化工过程机械”为山东省“十二五”特色重点建设学科,“泰山学者”设岗学科。拥有“化工过程与装备”国家级虚拟仿真实验教学中心与“过程装备与油气储运”省级实验教学示范中心,具有工学学士、硕士、博士学位授予权,动力工程博士后流动站。本专业学生毕业后可以选择攻读研究生进一步深造,也可在石化、能源、化工、环保、制药、机械、轻工、食品等过程工业领域从事过程装备研发、设计、制造、组织管理等工作。毕业生学风严谨、综合素质高、动手能力强,得到了国内外用人单位的高度认可,近五年本科生一次就业率均在98%以上。

专业咨询信箱:zkxqust@163.com

专业咨询电话:(0532)88956689



前一篇:能源与动力工程专业
后一篇:机械工程
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China