首页 > 其他 > 材料成型及控制工程

材料成型及控制工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:92    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养能适应社会经济、科学研究和工程技术发展需要,思想品质优良,掌握坚实的基础理论、系统和先进的热加工专业知识,具有优良的科学素养和人文素质、良好的自主学习能力、创新精神和实践能力、较强的焊接工艺分析与设计能力、模具设计与制造能力的高层次材料成型专门人才。

就业深造:

本专业具有工学学士、工学硕士和工学博士学位的授予权,学生可以选择进一步深造。本专业择业面广,学生毕业后可到微电子封装、机械制造、锅炉与压力容器、车辆及船舶、钢结构、金属或聚合物成型加工等装备制造行业从事与金属材料成型、聚合物模具设计与制造等相关的生产控制、技术研发、科学研究、经营管理、贸易营销等方面的工作。随着近年来我国装备制造业对自动化生产装备和技术的需求急增,本专业顺应这一发展趋势,将材料成型与装备自动控制有机结合,所培养的人才市场需求量大,就业前景好。

专业咨询邮箱:pczhao@qust.edu.cn

专业咨询电话:(0532)88959055



前一篇:工业设计
后一篇:能源与动力工程专业
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China