首页 > 其他 > 油气储运工程

油气储运工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:354    字体:【大】【中】【小】【默认】

本专业具有工学学士和工学硕士学位授予权,是石油工程与机械工程交叉学科,旨在培养具有高度的社会责任感和良好的科学文化素养,掌握扎实的基础理论知识与专业知识系统,具有实践能力、创新精神及国际视野,具备科学研究、技术开发与工程应用能力,能够从事油气储运工程、城市燃气输配、加油加气站系统的规划、设计、施工、运行、管理的复合应用型工程技术人才。

主干课程:

油气管道设计与管理、油库设计与管理、城市燃气输配、加油加气站设计与管理等油气储运专业课程。

本学科拥有“石油与天然气工程一级学科硕士点”、“青岛科技大学地质能源研究院”、“山东省过程装备与油气储运实验中心”,学生可以继续到本校或者中国石油大学、西南石油大学等相关高校继续攻读硕士学位,近三年毕业生考研率约为30%,毕业生既可在石油、化工、能源、城市燃气、交通运输、民航、军队后勤等部门从事油气储运工程的规划、设计、施工及运行管理等方面的工作,亦可通过公务员考试进入安监、海关、国税、能源局等政府部门工作。本专业毕业生社会需求量大,就业前景好,就业率都在90%以上。

专业咨询邮箱:bhs888796@163.com

前一篇:船舶与海洋工程