首页 > 其他 > 船舶与海洋工程

船舶与海洋工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:376    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养具有船舶与海洋工程学科深厚理论基础,系统掌握船舶与海洋工程结构物结构设计、性能分析和建造方法等方面的专业知识,能独立从事军民用船舶、潜器、海洋平台等结构物设计、建造和前沿技术研究工作,具有良好社会责任感,富有创造力和工程实践能力的高级工程技术人才。

就业深造:

目前,中国造船企业订单持有量和年建造吨位均居全球首位,企业对高水平船舶专业人才需求大,随着国家海洋战略的实施,专业发展迎来新的历史机遇。毕业生可前往船舶设计院所、船级社、船厂等单位从事船舶设计、监理和建造工作。经国内船舶与海洋工程传统高校培养之后可参与国家层面的船舶与海洋工程研究、设计与建造工作,为我国海洋战略的实施提供动力。2016年船舶与海洋工程专业考研率为26.31%,就业率为96.49%。



前一篇:新能源科学与工程
后一篇:油气储运工程
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China