首页 > 其他 > 制药工程

制药工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:698    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

培养具有高度的社会责任感和良好的职业道德,良好的人文社会科学素养和健康的身心素质,具备生物制药、化学制药、药物制剂、中药制药方面的基础知识,基本理论和基本技能,具有创新意识和较强实践能力,能在制药、生物化工和食品等行业从事产品的研制开发、生产与技术管理、应用研究和经营管理等工作的工程技术人才。

就业深造:

制药工业是关系到国计民生的支柱产业,是持续性发展的产业,毕业生有很好的就业前景。本专业采取宽口径人才培养模式,学生知识面宽,综合素质高,具有较强的适应能力和创新能力,毕业生的就业竞争力强,就业率高,可在化学制药、生物制药、中药及制剂等各类制药企业就业。还可到化妆品、食品、生物化工、精细化工等行业就业。本专业为山东省特色专业,就业率历年处于各专业前列。本专业拥有硕士、博士学位授予权,设有博士后流动站。毕业生也可以选择继续深造,在制药工程、药物化学、药剂学、化学工程与技术等多个相关专业继续攻读硕士研究生,本专业学生考研率在学校处于前列。此外,本专业学生申请出国留学攻读硕士、博士学位及从事博士后研究工作等方面也有较大优势。

专业咨询邮箱:zyy800928@126.com



前一篇:药物制剂
后一篇:化学工程与工艺(精细化工方向)
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China