首页 > 其他 > 药物制剂

药物制剂

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:72    字体:【大】【中】【小】【默认】

本专业培养医药卫生事业和社会发展需要的德、智、体全面发展,具有强烈社会责任感和良好道德素质、业务素质、心理素质和身体素质,具有药学、药剂学和药物制剂工程学等方面的基础理论扎实、专业面广、实践能力强,具有创新意识,能够在各类药物研究院所、医药院校、医药生产和流通企业、医疗机构、药品监督管理和检验部门等单位从事药物制剂的设计、研究、生产、质量控制等工作的药学技术人才。

本学科具有药物制剂专业硕士学位授予权。毕业生可从事涉及药学领域的药物生产、药物分析、药学临床研究、药品销售以及药物新产品的研发等工作,还可到生物、食品、化妆品等领域的企事业单位工作。毕业后可考国家执业药师。本专业以人的生命质量为本,从事本专业相关领域的人才社会需求量大,发展前景非常广阔。

专业咨询信箱:wyzhao@qust.edu.cn

前一篇:化学与分子工程学院简介