首页 > 其他 > 化学

化学

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:776    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

化学专业培养适应现代科学技术与经济社会发展需要,科学素质及人文素质协调发展,具备化学的基础知识、基本理论和基本技能、拥有绿色化学、生物化学、医药化学、环境化学、材料化学等与高新技术产业相关的前沿知识,能在化学及与化学相关的科学技术和政府部门、环保部门、科研单位及学校等从事科研、教学、技术和相关管理工作,具有创新精神和实践能力强的高级专门人才。

就业深造:

本专业具有学士、硕士、博士授予权。化学学科为山东省泰山学者设岗学科,拥有国家重点实验室培育基地,设有化学博士后科研流动站。学生毕业后既可以直接参加工作,也可以进入研究生阶段的学习深造,2013-2017年毕业生考研率均超过45%。毕业生择业面宽,可以在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、科研单位及学校等单位施展自己的知识才华。本专业分析检测、新材料、能源工业市场需求大,就业情况好。



前一篇:应用化学
后一篇:化学与分子工程学院简介
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China