首页 > 其他 > 应用化学

应用化学

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:800    字体:【大】【中】【小】【默认】

本专业立足地方,面向全国,旨在培养热爱祖国,具有高度的社会责任感和良好的科学、文化素养,系统掌握应用化学的基本理论和方法,具备应用化学以及相关专业的基础知识和基本技能,富有创新意识和实践能力,能从事应用化学学科相关领域特别是工业分析与检验、精细化学品化学、绿色化学与催化等领域的科学研究、教学、生产和管理工作的高素质复合型人才。

本专业具有工学学士、硕士和博士授予权,设有博士后流动站。学生毕业后,可选择进一步深造。毕业生择业面宽,涉及化学与化工、生命、医学与制药、环境、能源、材料、农业、食品、管理、教育等各行各业,可从事相关专业的产品研制、科学研究、技术开发、生产管理等工作。目前,该专业人才市场需求量大,就业情况良好。

前一篇:中美合作办学(应用化学)本科
后一篇:化学