首页 > 其他 > 中美合作办学(应用化学)本科

中美合作办学(应用化学)本科

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:152    字体:【大】【中】【小】【默认】  

项目介绍:

经教育部批准,青岛科技大学与美国特洛伊大学合作举办的应用化学本科项目是继与美国特洛伊大学成功举办四届工业分析与检测专科项目后,开展的又一项新的合作办学项目。学生国内培养阶段依托于青岛科技大学化学与分子工程学院,国外培养阶段依托于特洛伊大学文理学院。学生通过全国统一高考录取,学制四年。要求学生在美国特洛伊大学学习1-2年,成绩合格者,颁发青岛科技大学本科毕业证书,符合学位授予条件的,授予理学学士学位。项目的培养方案由中美双方共同制定。本项目课程体系划分为公共课、学科基础课、专业基础课、专业选修课和实践环节五个板块,其中外方承担不少于三分之一的课程教学。

合作学校简介:

美国特洛伊大学(Troy University)成立于1887年,位于美国阿拉巴玛州特洛伊市,是美国政府承认的政府公立大学(代码:1738)。该校是美国南部前64位综合公立大学之一,曾被著名的《财富》杂志推选为美国25所最佳公立大学之一,被《普林斯顿周刊》(Princeton Review)评为东南部最好的136所大学之一,被称为最传统的南方大学。特洛伊大学为美国教育评审会认可的百年名校,并由多个教育专业协会审核通过,其学位资格受国内外认可。多年来,该大学为美国国防部指定的培养NASA航天员的大学之一。其商学院为AACSB 全美商学院委员会的会员。目前特洛伊大学设有商学院、教育学院、传播和艺术学院、文理学院、信息学院和医学院等,开办了70多个主修专业,30多个辅修专业,拥有27000名学生。具有学士学位和硕士学位授予权。

学校网址:http://www.troy.edu

 

培养特色:

应用化学专业是我校的国家级特色专业,是化学与分子工程学院的核心专业之一。办学历史悠久,师资力量雄厚,生源质量普遍较高,学生综合素质和就业情况一直排在全校前列,在省内以至于国内都有较高的知名度。而特洛伊大学不仅拥有传统校园的教学模式,更拥有着现代化教学方式,目前该校拥有分布在13个国家、美国17个州的66个教育点。这使得特洛伊大学成为国际范围内公认的远程教育先锋。通过引进特洛伊先进的教育理念、教学方法、课程体系和师资,强强联合,锻造出“打牢基础、拓宽专业、注重实践、突出能力,体现精英教育和国际化教育”的中外合作办学特色。

特色一:打牢语言基础和专业基础,外语教学保证四年不断线,在原有大学英语课程的基础上,增设了托福和口语课程,强化学生的语言能力。引入环境类、材料类、分析类、化工类课程,拓宽学生专业知识领域。

特色二:注重实践教学和实验教学,突出学生的动手能力和再学习能力。施行定制化人才培养方案,理论课学时和实验课学时按1:1配套,学生三年级就进入实验室参与课题研究,鼓励学生参加挑战杯等科技创新竞赛,培养科学意识和科研能力。

特色三:实行小班化、精英化教育。安排专用教室,配备专职辅导员和班主任。专业基础课和专业课师资基本由国家级教学团队、长江学者及其创新团队、泰山学者和海外归国博士组成,双语覆盖理论教学和实验教学。在美国学习期间,还要参加报告会、讨论会和实习实践交流活动,充分体现国际化教育特点。

特色四:充分利用特洛伊大学的优质教育资源,引入核心教育课程及其网络课程,配合中方教师的悉心指导,为项目学生提供多样化的学习形式和多选择性学习内容,提升学生的学习兴趣和学习能力。四年本科教育期间,特洛伊大学给项目学生提供至少一学年的全美式教育机会,享受阿拉巴马州公民同等学费待遇,费用低廉,学校协助办理J-1签证,让学生真正体验到国际教育成果。 

就业去向:

1、中外合作大学互认学分,毕业生可申请直接升入到美国特洛伊大学继续学习,获得美国特洛伊大学硕士学位。

2、青岛科技大学具有本专业理学学士、硕士和博士授予权,设有博士后流动站。学生毕业后,可选择进一步深造或就业。毕业生择业面宽,涉及化学与化工、环境、食品分析、制药、材料、管理、教育等各行各业,可从事相关专业的产品研制、科学研究、技术开发、生产管理等工作。目前,该专业人才市场需求量大,就业情况良好。

收费标准:24000元/生/年

专业咨询电话:0532-84023927,0532-84022681



前一篇:无
后一篇:应用化学
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China