首页 > 其他 > 包装工程

包装工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:68    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

培养具备包装材料、包装系统设计和应用技术及管理等方面知识,能在商品生产与流通环节、包装企业、科研机构、商检与贸易等部门从事包装系统设计、质量检测、技术管理和科学研究的高级工程技术人才。

主干课程:

材料科学基础、工程力学、机械设计基础、高分子化学与物理、高分子及复合包装材料、包装结构设计、包装工艺学、包装动力学、运输包装、包装计算机辅助设计、包装机械、包装装潢与色彩、图形图像处理、包装应用软件、包装印刷、食品与药品包装、包装装潢与结构课程设计、认识实习、生产实习、综合包装设计、毕业实习与毕业设计(论文)等。

培养特色:

山东省内建立最早的包装工程专业,依托高分子材料专业的学科优势,按“厚基础、宽口径、高素质、强能力”模式培养复合型人才,培养的学生基础理论扎实、知识面宽、综合素质高、创新意识和系统设计能力强,社会声誉高。

就业深造:

毕业生就业率高、工作环境良好,薪酬位列学校专业前茅,可在包装制品设计和生产企业,也可在电子、食品、日化等企业的包装部门,以及机电、汽车等重工业企业的物流部门等施展自己的工程技术和管理才能。所在学院拥有材料科学与工程国家一级博士学位和硕士学位学科,毕业生继续学习通道通畅。考研率在30-40%,绝大多数进入中科院、985、211等国内知名大学继续深造,也可进入阿克隆大学、密歇根州立大学等深造。

专业咨询邮箱:gaofenzi@qust.edu.cn



前一篇:高分子材料与工程(中韩合作办学)
后一篇:复合材料与工程
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China