首页 > 其他 > 无机非金属材料工程

无机非金属材料工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:62    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业培养德智体全面发展的,掌握无机非金属材料生产、制备、表征和应用等基本理论和基本技能的,具备终身学习能力和运用所学知识解决无机非金属材料领域中工程实际问题能力的,能在高校、科研院所和企事业单位从事材料相关领域教学和科学研究、技术和产品开发、工艺和设备设计、技术改造、生产及经营管理等方面工作的,具有国际视野和创新精神的高级工程技术人才。

培养特色:

本专业有硕士、博士学位授予权,设有博士后流动站,形成了以重点学科—博士点—硕士点—特色专业—精品课程—实验中心—实习实训基地建设为框架的学科—专业—课程群建设格局,确立“突出重点,突出特色,打造品牌,适应市场”的特色专业建设思路,并已逐步形成了具有鲜明特色的办学体系。本专业坚持以人为本,坚持教学中心地位,坚持走以教学促科研、以科研提高教学水平之路。本专业教师把教学以及科研成果及时地融入课堂与实践教学内容中,使学生能够了解本专业最新的进展,极大地促进学生科学思维的培养及创新意识和创新能力的提高,从而提高本专业学生的培养质量。

主干课程:

主干课程包括材料科学导论、材料科学基础、材料性能学、材料测试与研究方法、无机材料物理化学、材料工程基础、无机材料热工基础、无机材料工业设备、无机非金属材料工艺学等。

就业深造:

近年来本专业考研率稳定在40%以上,就业率保持在95%以上,学生毕业后,可在信息材料、医用材料、新型建筑材料、能源等工业领域从事新材料、新工艺、新产品的研究和开发,以及到国家各级管理部门、国内外有关企业、商贸部门、商品检验海关等单位工作。本专业毕业生社会需求量大,就业情况良好。

专业咨询邮箱:yuxuegang@qust.edu.cn



前一篇:金属材料工程
后一篇:材料化学
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China