首页 > 其他 > 金属材料工程

金属材料工程

作者:zsb  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月10日  浏览:328    字体:【大】【中】【小】【默认】  

培养目标:

本专业立足山东,面向全国,服务于国民经济建设和金属材料及相关行业发展,培养适应社会、经济、科技发展需要,德、智、体、美全面发展,具备金属材料工程专业的基础知识、专业知识和工程应用实践能力,能在材料、机械、汽车、航空航天、冶金、海工装备等相关行业,特别是在高性能金属及其复合材料、金属材料热处理、金属材料加工成型、金属腐蚀与防护、材料表面工程等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产、检测及经营管理和贸易等方面工作的高级工程技术人才。

培养特色:

本专业所有教师均毕业于国内知名985、211工程院校,90%的教师具有博士学位,且有多名教师具有企业工作经历、国外留学经历或博士后工作经历。本专业按照国际工程教育专业认证的理念,优化课程体系,创新教学方式,着重培养学生的实践技能、工程能力和创新精神,从而保障学生就业质量,与企业实现无缝对接。

主干课程:

材料科学基础、材料工程基础、材料加工工艺、材料力学性能、热处理原理、工艺及设备、金属材料学、材料测试与研究方法、金属腐蚀与防护、合金熔炼原理与工艺、计算机在材料科学中的应用、材料表面工程、复合材料

就业深造:

本专业是山东省高水平应用型专业,所属学科拥有硕士、博士学位授予权,设有博士后科研流动站。学生毕业后可以直接参加工作,也可以继续升学(研究生)或出国深造。近年来本专业考研率稳定在50%左右,多数学生考入国内985、211等重点大学或中科院各研究所。毕业生可在材料、机械、汽车、航空航天、冶金、海工装备、能源等领域施展自己的才能,从事科学研究、新产品或新工艺设计开发、生产过程控制与管理、产品质量检验与控制、贸易销售等工作。本专业毕业生社会需求量大,择业面广,就业前景好,就业率一直稳定在98%以上。

专业咨询邮箱:sunruixue@qust.edu.cn



前一篇:新能源材料与器件(英才班)
后一篇:无机非金属材料工程
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China