首页 > 合作办学 > 校企合作国际经济与贸易(金融服务与金融理财方向)项目介绍

校企合作国际经济与贸易(金融服务与金融理财方向)项目介绍

作者:admin  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月17日  浏览:5738    字体:【大】【中】【小】【默认】  

项目介绍:

国际经济与贸易(金融服务与金融理财方向)专业是青岛科技大学与上海扶诚金融信息技术服务有限公司(扶诚金融)合办的本科专业。本专业主要突出金融就业特色,旨在培养具有国际视野的复合型、实用型金融服务与理财专业人才。

扶诚金融致力于通过校企合作项目与在线平台,为应届大学生提供金融类职业发展所需的各类资源。公司定位于一本、二本类高校经济、金融及相关专业应届毕业生,全方位提供金融类职业化交互学习体系,打造金融类职业化学习、训练、社交生态区。扶诚金融已与国内多所高校展金融类开校企合作项目,为更多的大学生提供踏好职场第一步的帮助与扶持!

校企合作国际贸易(金融服务与金融理财方向)专业于2016年开始招生,本科二批次录取。

培养模式:

学制四年。学生取得教学计划所规定的学分后,获得青岛科技大学本科文凭及经济学学士学位。学生授课由青岛科技大学教师与扶诚金融专任教师共同承担,采用“嵌入式”培养模式,即在国际贸易专业培养方案基础上嵌入扶诚金融实训课程,实训课程包括综合素养与专业实训两部分,贯通大学四年,专业实训课程按照银行、证券、保险、基金与信托、第三方理财5个不同金融职业方向培养学生从业知识/技能和从业操作技能,共516学时。其中,第六学期的课程为上海扶诚金融本部进行的集中实训。学生毕业时,英语达到大学英语四级水平以上。

培养目标:

本专业致力于培养学生的科学精神和创新意识、良好品德和人文素养,使学生掌握国际贸易和金融服务基本理论知识,具备扎实的专业技能、突出的实践能力、良好的身心素质,能够在国际贸易、银行、保险、基金、证券等领域从事相关工作的复合型专业人才。

学费标准:8800元/生/年

咨询电话(0532)88958952\88956128

就业深造:

毕业生可在金融相关企业(银行、保险、基金、证券、信托、第三方理财等)、外贸公司、金融外包公司、政府机关、事业单位从事与金融、外贸有关的经营、管理、营销、商务等工作,毕业生有更宽广的就业领域和更扎实的上岗技能。扶诚金融提供全方位的职业培训和“一对一”的就业辅导,并通过其广泛的行业资源推荐学生到金融相关企业就职,提升毕业生求职的核心竞争力。学生毕业后可继续在国内攻读研究生,或赴国外有关高校继续深造。



前一篇:校企合作市场营销(金融营销方向)项目介绍
后一篇:中德合作办学(化学工程与工艺、复合材料与工程)项目简介
Copyright(C)2012-2015 青岛科技大学 招生办 Qingdao University of Science & Technology, Qingdao, PR China