首页 > 合作办学 > 校企合作计算机科学与技术项目介绍

校企合作计算机科学与技术项目介绍

作者:admin  来源:admin  责任编辑:admin  2017年06月17日  浏览:14520    字体:【大】【中】【小】【默认】

项目介绍:

计算机科学与技术(与惠普合作培养软件开发、软件测试方向)专业是青岛科技大学与惠普共建专业,采用“2+1+1”与“惠普工程师认证”的培养模式,在校学习三年相关理论课程、专业基础与专业课程和实验/实践课程(第三年主要学习惠普设置的专业课程),第四年根据学生意向和惠普选拔,到惠普(济宁)国际软件人才及产业基地进行一年的实训、毕业设计以及认证培养。

惠普(济宁)国际软件人才及产业基地是中国惠普软件集团在华北区域(山东、北京、天津、河北)唯一的国际软件人才及产业基地。总投资20亿美元,占地面积约750亩,建设规模为150万平方米。基地位于济宁市高新区海川路大学园,包括软件人才实训基地、软件开发测试及IT资源服务中心、产品演示中心和惠普产业基地4大项目。

学院网址:http://xk.qust.edu.cn/

咨询电话:17762029771、18661656770

培养模式:

一批次招生,学制四年。学生修读完成人才培养方案要求的学分,达到青岛科技大学全日制本科生毕业资格者,颁发青岛科技大学本科毕业证书;符合国家和学校学位授予标准者,授予工学学士学位。

学费与奖学金:

在校四年期间,除缴纳正常的学费(普通收费)外,自愿进入惠普基地的学生还需一次性缴纳基地书本费、学费及认证费,该费用由惠普基地直接收取。

2014-2018年,对通过考核自愿进入基地70%的学生,给予全额奖学金用于免除惠普学费。对未获得全额奖学金的学生将按照50%比例,给予半额奖学金用于减免惠普学费。对于进入基地学习的优秀学生,还将以单项单科奖励、实训奖励、基地短训、在校短训、项目参与的方式给予鼓励。

专业介绍:

1.计算机科学与技术(与惠普合作培养软件开发方向)

以惠普先进的软件开发技术为基础,学习软件开发的基本规律,以软件工程研发能力为目标,面向软件工程领域的前沿,拥有较强的行业背景,掌握本专业基本知识、基本技能和应用方法,能在国内外IT行业和相关、交叉领域从事科学研究、应用研究、运行管理和经营销售等方面的工作,富有责任心、具有国际视野,具有团队协作能力、外语能力、创新能力、工程实践能力的复合型高级工程技术人才。

该方向在惠普基地进行实训的主要内容有:软件综合开发实训、SOA框架应用开发、Android应用开发与部属、网络工程设计与管理、人机交互娱乐软件开发、应用软件测试;

通过学习,可掌握惠普所要求的软件开发设计技能,能从事软件开发、测试、IT资源服务管理、云与大数据等专业,将成为软件开发与设计的前沿人才。该专业拥有一级学科硕士点,学生毕业后除可优先在惠普产业基地以及惠普公司的上下游2000余家企业就业外,还可进入计算机科学与技术、软件工程等相关专业攻读硕士研究生。

专业咨询邮箱:lgz_0228@163.com

2.计算机科学与技术(与惠普合作培养软件测试方向)

软件测试是软件质量的保证,软件测试领域有巨大的人才需求。该专业方向,以惠普先进的软件测试技术为基础,学习软件开发和软件测试的基本规律,从小型软件的测试方法入手,归纳学习大型复杂软件的测试手段和方法,面向软件测试领域的前沿,培养拥有较强的行业背景,掌握本专业基本知识、基本技能和应用方法,能在国内外IT行业和相关、交叉领域从事科学研究、应用研究、运行管理和经营销售等方面的工作,富有责任心、具有国际视野,具有团队协作能力、外语能力、创新能力、工程实践能力的复合型高级工程技术人才。

该方向在惠普基地进行的实训主要内容有:软件综合开发实训、软件测试自动化、软件测试管理、软件安全测试、软件评估测试、应用软件测试实训。

软件测试方向的学生通过学习,可掌握惠普所要求的软件测试、开发等技能,能从事包括游戏、服务软件等在内的各种大型软件项目测试,将成为软件测试的国际性优秀人才。该专业拥有一级学科硕士点,学生毕业后除可优先在惠普产业基地以及惠普公司的上下游2000余家企业就业外,还可进入计算机科学与技术、软件工程等相关专业攻读硕士学位。

专业咨询邮箱:lgz_0228@163.com

前一篇:中法合作办学(自动化专业)项目介绍